dimanche 31 mai 2015

recette de brookie

Coucou et de nouveau bonne fête à toutes les mamans.
Je reviens aujourd'hui avec la recette du brookie comme vous avez pu le lire dans mon dernier billet.
J'ai trouvé cette recette dans le vital food de cet été....mouais même si aujourd'hui il pleut !




Ingrédients pour le brookie
1-pour la pâte à brownie
125g de chocolat pâtissier (au lait pour ma part)
2 œufs
125g de sucre semoule
75g de beurre
75g de farine
50g de cerneaux de noix grossièrement concassées


2-pour la pâte à cookie
165g de farine
1c à c rase de levure chimique
135g de sucre roux
120g de beurre ramolli
1 oeuf
100g de pépites de chocolat



La preparation :
1-pour le brownie : faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie,
hors du feu les incorporer au sucre dans un saladier
fouetter vivement puis ajouter les 2 oeufs.
Incorporer la farine et les cerneaux de noix puis verser dans un moule carré de 20 cm environ

2-la pâte à cookies : travailler le beurre ramolli et le sucre roux,ajouter l’œuf puis la farine,la levure chimique puis les pépites de chocolat (travailler à la main est le plus simple) si cela colle trop n’hésitez pas à rajouter un peu de farine puis poser des petit tas  un peu espacés de pâte à cookie sur le brownie. Cela ne pose pas de soucis que toute la surface ne soit pas recouverte puisque les cookies s'étaleront légèrement lors de la cuisson

la cuisson : enfourner à th 6 ou 180 degrés c pour 20 à 25 minutes sans préchauffage.

Attendre que ça refroidisse avant de démouler.


Ici nous le dégusterons ce midi en famille.
With love & fun adeline.







4 commentaires: